Ernährungsmedizin
Der menschliche Körper benötigt für ein gesundes, reibungsloses Funktionieren aller Organe über 40 Vitalstoffe – Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und essentielle Fettsäuren.
Um den täglichen Anforderungen gerecht zu werden, ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung Grundvoraussetzung!
Ursachen für falsche Ernährung
Kalorien im Überfluss, zu hohe Kohlenhydratanteile sowie gesättigte bzw. gehärtete Fettsäuren sind typisch für die heutige Kost. Gemüse und einfach ungesättigte Fettsäuren, wie in Raps- und Olivenöl, kommen dagegen viel zu kurz.
Anstatt selber zu kochen, greifen viele Menschen auch auf Fertignahrung zurück. Diese sind aber mit Konservierungsmitteln versetzt und somit ihrer Natürlichkeit beraubt. Die möglichen Folgen:
- Übergewicht
- Fett- und Stoffwechselstörungen
- Harnsäureerhöhung
Weitere häufige negative Begleiterscheinungen von Übergewicht können sein:
- Gefäßverkalkung (Arteriosklerose)
- Gelenkabnutzung
- Herzinfarkt
- Schlaganfall
- Krebserkrankung des Verdauungstraktes
Eine gesunde, ausgewogene Ernährung hilft, diese Risiken zu vermeiden und sorgt für mehr Vitalität, Wohlbefinden und Lebensfreude.
Leiden Sie unter
Nahrungsmittelallergien- oder unverträglichkeiten,
Stoffwechselerkrankungen,
Übergewicht?
Dann steht Frau Dr. Heipmann-Rieger Ihnen in unserer Praxis mit der Ernährungsmedizin zur Seite und erstellt einen auf Sie abgestimmten Ernährungsplan.